Berita Prestasi

Juara III Lima Futsal Bolalob Kalimantan Conference 2017

64620170921072703121

LIMA Futsal Bolalob Kalimantan Conference 2017 telah berlangsung sejak 14 September lalu di GOR Pangsuma, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) dan telah menyelesaikan seluruh pertandingannya pada Rabu (20/9).

STMIK Pontianak berhasil meraih peringkat ketiga Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal Bolalob Kalimantan Conference 2017. Pada perebutan peringkat ketiga yang berlangsung di GOR Pangsuma, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), hari Rabu tanggal 20 September 2017, STMIK Pontianak berhasil mengalahkan Akademi Farmasi Yarsi dengan skor meyakinkan 9 - 2.

STMIK Pontianak yang gagal ke final langsung mengambil inisiatif serangan dan berhasil unggul 2-0 dibabak pertama ini. Kedua gol STMIK Pontianak dibabak pertama ini dicetak oleh Muhammad Rendy dimenit ke-7, dan Hermansyah 12'.

Pada babak kedua, tekanan STMIK Pontianak tidak berhenti dan mereka berhasil menambah tujuh gol dan hanya dibalas dua gol oleh Yarsi. Tujuh gol tambahan STMIK Pontianak dicetak oleh Wais Alkarni dimenit ke-22, 26', Rendy 23', Aditya Widman 27', 28', 34', dan Septiaji Putra 39'. Sementara dua gol balasan Yarsi dicetak oleh Afif Rivaldi dimenit ke-29, dan Very Indrawan 39'.

Pertandingan pun usai untuk kemenangan STMIK Pontianak atas Yarsi dengan skor 9-2. Kemenangan yang membawa STMIK meraih peringkat ketiga LIMA Futsal Bolalob Kalimantan Conference 2017.

Berikut hasil lengkap LIMA Futsal Bolalob Kalimantan Conference 2017:

Babak penyisihan

Senin,

18 September 2017

Matchday 4

Politeknik Negeri Banjarmasin 5-0 Akademi Farmasi Yarsi (WO)

STMIK Pontianak 6-2 AMIK BSI Pontianak

IKIP PGRI Pontianak 5-0 STKIP Pamane Talino Landak.

Matchday 5

IKIP PGRI Pontianak

Juara

Politeknik Negeri Banjarmasin

LIMA sebagai penyelenggara pun berharap dari Kalimantan Conference ini akan lahir banyak atlet yang juga siap di dunia kerja, tidak hanya mengandalkan kemampuan dibidang olahraganya saja. Ryan Gozali selaku CEO LIMA menyatakan jika harapan LIMA adalah melahirkan atlet yang berprestasi, tapi juga siap untuk terjun di dunia kerja. "Membela almamater kampus sebagai penghargaan jika menjadi juara dengan hadiah yang besar. Total hadiah 1 miliar untuk semua cabor di LIMA," ungkapnya. "Banyak juga perusahaan yang merekrut atlet LIMA karena bisa bersaing di dunia profesional dan itu harapan kita," lanjutnya. "Semoga lebih banyak atlet dari Kalimantan ini yang muncul dan semoga juaranya bisa bicara ke level nasional," pungkasnya.