Peringatan Maulid Nabi SAW 1439 H

IMG 4323 Copy

Ratusan Mahasiswa STMIK Pontianak memadati Aula Lantai 3 Kampus STMIK Pontianak pada Minggu, 10 Desember 2017 dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua III, Sub. Bag. Kemahasiswaan, Perwakilan BEM dan UKM STMIK Pontianak, dosen dan karyawan serta Mahasiswa STMIK Pontianak angkatan 2017.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini di manage oleh mahasiswa merupakan hal yang positif selain kegiatan belajar mengajar guna membekali diri dalam kehidupan dimasyarakat. Kegiatan ini sangat penting mensuritauladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam setiap kehidupan kita termasuk dalam pendidikan. Harapan agar kegiatan Acara Maulid Nabi bukan kegiatan rutin semata tetapi belajar untuk mencintai dan lebih mengenal Rasul dengan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ustad dalam siraman rohaninya mengatakan, orang yang menuntut ilmu akan diangkat drajadnya, dan hal ini tentunya tidak mudah melalui proses yang panjang sebagai bekal membangun pribadi yang unggul dengan meneladani Akhulaqul Karimah Rasulullah. Ustad dengan lugas, jelas dan penuh makna Ia menyampaikan ceramahnya sehingga para hadirin dapat menyimak isi ceramah tersebut dengan hikmah dan mudah dipahami.