Survey II Bhakti Sosial Mahasiswa Kabupaten Sambas dan Kecamatan Pemangkat

IMG 3182 Copy

Kegiatan Survey II Bhakti Sosial Mahasiswa (BSM) STMIK Pontianak di Kabupaten Sambas dan Kecamatan Pemangkat dari tanggal 26 s.d. 28 November 2017 maka dengan hormat kami sampaikan bahwa dari hasil survey II tersebut Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas siap memberikan fasilitas serta bekerjasama dalam pelaksanaan kegiatan Bhakti Sosial Mahasiswa STMIK Pontianak tahun 2018  yang akan diselenggarakan pada tanggal 4 s.d. 8 Februari 2018.

Adapun dari hasil Pertemuan tersebut adalah:

a.Bupati siap membuka Kegiatan BSM STMIK Pontianak di Kabupaten Sambas tahun 2018

b.Kepala BKPSDM dan Diklat siap menerima peserta Bhakti Sosial Mahasiswa untuk menginap di Diklat Sambas dan juga bersedia untuk penggunaan Aula BKPSDM dan Diklat untuk pelaksanaan seminar.

c.Kabag. Kesra Setda Kab. Sambas siap memfasilitasi kegiatan BSM STMIK Pontianak tahun 2018 dan meminta mahasiswa untuk melaksanakan Maintenance Service di 12 (dua belas) Bagian Setda Kab. Sambas.

d. Kabid. Kebersihan, Persampahan dan Ruang Terbuka Hijau Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan  Lingkungan Hidup Kab. Sambas siap menyiapkan angkutan mahasiswa untuk pelaksanaan penghijauan di lahan Ruang Terbuka Publik (RTP) Kantor Bupati Sambas, Penghijauan sepanjang Badan Jalan Kec. Pemangkat dan  Jl. Kartiasa Kec. Sambas Kab. Sambas yang bekerjasama dengan Dinas PU & Bina Marga Kab. Sambas, adapun pohon tanaman yang dibutuhkan untuk kegiatan penghijauan sebanyak 800 (delapan ratus) pohon (terlampir);

e.Atas usulan Kapolsek, Camat Pemangkat meminta Mahasiswa Bhakti Sosial Mahasiswa untuk melakukan Kegiatan Pengecatan 21 Pintu Café di Pantai Sinam Tanjung Batu Kecamatan Pemangkat, Camat pemangkat juga menyiapkan tempat seminar di Aula Kantor Camat dan mengajak mahasiswa peserta Bhakti Sosial Mahasiswa untuk kerja Gotong Royong membersihkan sampah Pasar dan Parit.