Beasiswa

NO. 009.03/PU/STMIK/2011

Sehubungan dengan Surat Koordinator Kopertis Wilayah XI Banjarmasin Nomor : 135/011.A/KM/2011 perihal Alokasi Calon penerima Beasiswa Tahun Anggaran 2011, maka dengan ini diumumkan bahwa akan diusulkan masing-masing sebanyak 22 orang mahasiswa STMIK Pontianak untuk Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan 22 orang mahasiswa STMIK Pontianak untuk Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM).

Bagi mahasiswa yang berminat dapat mengajukan permohonan kepada Ketua STMIK Pontianak dengan melampirkan persyaratan sebagai berikut :

1.Terdaftar sebagai mahasiswa STMIK Pontianak yang masih aktif (fotocopy kartu mahasiswa).
2.Kondisi ekonomi orang tua/wali tidak mampu yang dinilai dengan dasar pertimbangan :

a.Besarnya penghasilan/pendapatan orang tua/wali ≤ Rp. 2.000.000,- perbulan untuk beasiswa PPA; ≤ Rp. 1.000.000 perbulan untuk BBM.
b.Pekerjaan orang tua/wali berstatus sebagai (1). PNS/TNI/Polri (Gol.III), (2). Pensiunan, (3). Veteran, (4). Buruh, (5). Tani, (6). Nelayan, (7). Wiraswasta/Pedagang Kecil.
c.Jumlah tanggungan orang tua/wali.
3.Surat Keterangan tidak mampu dari pejabat yang berwenang atau Ketua RT/Lurah/Kepala Desa bagi swasta dan Daftar Gaji bagi PNS/TNI/Polri yang dilegalisir oleh Bendaharawan.
4.Mempunyai prestasi akademik Indek Prestasi (IP) terakhir 2,75 dengan IPK 2,50 (lampirkan fotocopy KHS terakhir) untuk beasiswa PPA dan untuk beasiswa BBM minimal Indek Prestasi (IP) terakhir 2,75 dengan IPK minimal 2,50 (lampirkan foto copy KHS terakhir).
5.Minimal telah berada di Semester III (tiga) s.d. Semester VIII (delapan) bagi mahasiswa D3 dan berada di Semester III (tiga) s.d. XII (dua belas) bagi mahasiswa S1.
6.Mahasiswa/i tersebut di atas Identitasnya harus tercantum dalam Laporan Evaluasi Program Studi (SK-034) yang telah dilaporkan oleh masing-masing PTS secara rutin setiap Semester ke Kopertis Wilayah XI, karena pengolahan database beasiswa mengacu pada database laporan SK-034.
7.Aktif dalam kegiatan kemahasiswaan (ektra kurikuler) yang diprogramkan oleh PTS yang bersangkutan.
8.Berkelakuan baik, dibuktikan dengan Surat Kelakuan Baik dari kampus/PTS.
9.Mengisi formulir permohonan beasiswa dengan materai R. 6000,- (tanda tangan di atas materai) 2 lembar.
10.Tidak berstatus penerima beasiswa lain.
11.Mahasiswa murni (belum bekerja) dan belum berkeluarga (kawin).
12.Umur maksimal 24 tahun bagi mahasiswa program Diploma III dan 27 tahun bagi mahasiswa program Strata 1 (lampirkan fotocopy KTP).
13.Memenuhi ketentuan khusus yang ditetapkan secara tertulis oleh PTS yang bersangkutan.

Pengajuan permohonan dimulai sejak pengumuman ini dikeluarkan dan paling lambat Hari : Sabtu, 26 Maret 2011 pukul 10.00 WIB (formulir sudah masuk di TU).

Demikian untuk diperhatikan dan dilaksanakan.

Pontianak, 21 Maret 2011
Pembantu Ketua III,